Menu

О Пуляевых и Пуляевских

О Пуляевых и Пуляевских

К написанию родословной своей семьи каждый человек приходит по-своему и в свое время. Потому как все мы куда-то, порой по инерции, бежим по жизни, не осознавая, что время, которое нам отведено Господом на этой земле, не бесконечно. А материальные блага, которые мы усердно зарабатываем, это тлен.

Читать далее...

Страницы истории Качуга и Качугской Церкви

В связи со строительством нового храма увеличился интерес людей к истории Качугской церкви. Это подтолкнуло нас начать работу по изучению документов, связанных с Вознесенской церковью. Работа оказалась интересной и захватывающей. Свод документов по храму, найденный нами в ГАИО и областных библиотеках, достаточно велик.

Читать далее...

Качугские фамилии

О фамилиях Приленья писали немного, а ведь они могут дать достаточно информации для краеведческого исследования. Фамилии можно изучать с разных точек зрения: лингвистики, в том числе этимологии, генеалогии, миграционных процессов и даже астрологии. Я остановилась на предпоследнем.

Читать далее...

Издание книги

Сибирская кровь. Книга Андрея Черепанова

Издательством Сибирского отделения Российской академии наук опубликована книга “Сибирская кровь”, которая рассказывает о составлении родословных собственными силами: о том, где хранятся нужные архивные документы, как надо с ними работать, в каких формах удобно отображать найденные сведения, какие удивительные подробности можно узнать о далеком прошлом своей родни.

Читать далее...