Сохраним память о предках родов наших

Основной целью данного родословного исследования было систематизировать и сохранить собранные нами в течение нескольких лет материалы по истории родов Пуляевских, Белоусовых, Большедворских, Безродных по линии отца и матери Владимира Михайловича Пуляевского, а также родов Толмачевых, Лаге(и)ревых и двух родов Житовых по линии Людмилы Васильевны. Особенностью данной работы является то, что впервые исследованы материалы по так называемым ясачным жителям, представлявшим ядро населения, относившегося к Куленгскому инородному ведомству.

Это не только документы, книги, но и рассказы живых свидетелей событий той эпохи, произошедших на верхней Лене и на Куленге, которые нам удалось собрать из воспоминаний как ныне живущих, так и тех, кого, к сожалению, с нами уже нет, а также то, что знаем и помним мы сами.

Особенно важно было сохранить старые фотографии, первые из которых стали появляться в середине ХIХ века. Часть этих фотографий нам удалось восстановить, часть приведена в первозданном виде.

О Пуляевых и Пуляевских

Читать книгу

Мы надеемся, что книга будет интересна не только потомкам наших родов, но и близким и дальним родствен­ни­кам, которые соединили свою жизнь с нашими родами, а также всем тем, кому интересны жизнь, быт и дела своих ближних и дальних предков.

Эту книгу мы посвящаем своим внукам: Кириллу, Нине, Александре, Никите и Анюте.